Protection de votre vie privée

Pour Guruse inc. (« Love Child Organics » ou « nous »), la protection de votre vie privée est très importante. Nous nous engageons à vous offrir un service de grande qualité en protégeant votre vie privée et vos renseignements personnels.

Aux fins de la présente politique (la « politique de confidentialité »), le terme « renseignements personnels » porte le même sens que dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada (L.C. 2000, ch. 5), soit toute information sur une personne identifiable, à l’exception des coordonnées d’affaires telles que son nom, son poste ou son titre, l’adresse ou le numéro de téléphone de son lieu de travail. Par exemple, vos « renseignements personnels » pourraient inclure le nom, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, le nom d’utilisateur de même que toute autre information que vous fournissez par l’intermédiaire du site Web ou de l’application mobile de Love Child Organics (collectivement la « plateforme ») et qui permettent de vous identifier, individuellement ou conjointement avec d’autres renseignements.

À moins d’avis contraire de votre part ou de la nôtre dans le cadre de la présente politique de confidentialité ou au moment où les renseignements personnels sont recueillis Love Child Organics ne divulguera pas et ne vendra pas vos renseignements personnels à des agences publicitaires, des firmes de marketing ou des sociétés de promotion, à moins que vous y consentiez.

L’objectif de la présente politique est d’expliquer comment vos renseignements personnels sont traités lorsque vous utilisez la plateforme et ses fonctionnalités. La présente politique pourrait faire l’objet de modifications ponctuelles; veuillez la consulter régulièrement.

Nos dix principes

Love Child Organics s’engage à maintenir l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. Dans la foulée de cet engagement, Love Child Organics a adopté les dix principes ci-dessous, s’appuyant sur les valeurs établies par le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la LPRPDE.

  1. Responsabilité : Love Child Organics est responsable du maintien et de la protection des renseignements personnels dont elle a la gestion et doit désigner une ou des personnes qui devront s’assurer du respect des principes énoncés ci-dessous par Love Child Organics.
  2. Détermination des fins de la collecte des renseignements : Les fins auxquelles des renseignements personnels sont recueillis doivent être déterminées par Love Child Organics avant la collecte ou au moment de celle-ci.
  3. Consentement : Votre consentement sera obtenu pour la collecte, l’utilisation ou la communication de renseignements personnels qui vous concernent, à moins qu’il ne soit pas approprié de le faire.
  4. Limitation de la collecte : Nous recueillons seulement les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées.
  5. Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la conservation : Les renseignements personnels ne doivent pas être utilisés à des fins autres que celles auxquelles ils ont été recueillis à moins que vous n’y consentiez ou que la loi ne l’exige. On ne doit conserver les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.
  6. Exactitude : Les renseignements personnels doivent être aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins auxquelles ils sont destinés.
  7. Mesures de sécurité : Les renseignements personnels doivent être protégés au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité.
  8. Transparence : Love Child Organics doit faire en sorte que des renseignements précis sur ses politiques et ses pratiques concernant la gestion des renseignements personnels soient facilement accessibles à toute personne.
  9. Accès aux renseignements personnels : Love Child Organics doit informer toute personne qui en fait la demande à son responsable de la protection de la vie privée de l’existence de renseignements personnels qui la concernent, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et lui permettre de les consulter, aux fins exigées ou autorisées par la loi. Vous pouvez contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et y faire apporter les corrections appropriées s’il y a lieu.
  10. Traitement des demandes de renseignements et des plaintes : Les questions et les demandes à propos du respect des politiques et des pratiques concernant la gestion des renseignements personnels doivent être adressées au responsable de la protection de la vie privée de Love Child Organics, comme exposé ci-dessous.

Pourquoi nous recueillons et utilisons des renseignements personnels

Recueillir des renseignements personnels à votre propos est essentiel pour vous proposer des produits et des services qui répondent à vos besoins.

Les renseignements personnels peuvent être utilisés pour :

  • déterminer l’admissibilité des produits et des services dans votre région;
  • vérifier votre identité lorsque vous vous connectez à la plateforme ou que vous prenez part à un concours ou à une promotion de Love Child Organics;
  • se conformer à des exigences légales et réglementaires.

Si vous participez à un concours ou à une promotion par l’intermédiaire de la plateforme, Love Child Organics pourrait divulguer vos renseignements personnels aux administrateurs du concours et aux entreprises qui offrent les prix. Nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels pour vous informer que vous avez gagné un concours par l’intermédiaire de la plateforme, ou pour vous informer de modifications à la plateforme et à son contenu.

Les renseignements personnels peuvent aussi être utilisés à d’autres fins pour lesquelles nous obtiendrons d’abord votre consentement.

Consentement à l’utilisation de renseignements personnels

Le consentement peut être obtenu de diverses façons. Il est possible d’obtenir votre consentement explicite ou de déterminer que le consentement était implicite selon les circonstances, dans la mesure où la loi le permet. Le consentement explicite peut être obtenu par écrit (approbation écrite, courriel ou formulaire d’inscription), ou donné en cochant une case indiquant ledit consentement, oralement, en personne ou par téléphone. Quand nous recevons des renseignements personnels de votre part qui nous permettent de vous fournir un produit ou un service que vous avez demandé, votre consentement nous permettant de traiter ces renseignements personnels de façon raisonnable est implicite.

Le choix de nous fournir vos renseignements personnels vous revient toujours. Quand vous faites appel à nos services ou que vous prenez part à un concours par l’intermédiaire de la plateforme, nous vous demandons de fournir les renseignements qui nous permettront de satisfaire votre demande ou de vous informer que vous avez gagné ledit concours. Ce faisant, vous consentez à la collecte de renseignements personnels, à leur utilisation ou au fait de les communiquer à des tiers à de telles fins. Vous nous autorisez également à utiliser et à conserver vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées. En retirant votre consentement, ou en ne l’accordant pas en premier lieu, vous pourriez limiter notre capacité voire nous empêcher de fournir, à vous ou à un tiers autorisé, les produits ou les services désirés.

Conformément à la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP), Love Child Organics veut s’assurer d’avoir le consentement explicite de votre entreprise pour l’envoi, par courriel ou autre format électronique, de publications, d’invitations, d’annonces et d’autres messages commerciaux liés à nos promotions (collectivement les « communications ») de temps à autre à des fins : (i) de partage d’informations avec votre entreprise et son personnel; ou (ii) d’établissement, de développement et de gestion de la relation commerciale avec votre entreprise. Le consentement à recevoir des communications peut être retiré à tout moment en appelant Love Child Organics ou en envoyant un courriel à l’adresse hello@lovechildorganics.com.

Vous pouvez vous désinscrire de la liste d’envoi de Love Child Organics à tout moment.

Il existe des exceptions légales selon lesquelles nous n’avons pas besoin d’obtenir un consentement ni d’expliquer les fins de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation de renseignements personnels. Il pourrait par exemple s’agir d’une situation d’urgence mettant en danger la vie, la santé ou la sécurité d’une personne ou lorsque nous devons nous conformer à la décision d’un tribunal.

Divulgation de renseignements personnels à des tiers

La nature de notre commerce n’est pas de vendre des listes de clients ou des renseignements personnels à des tiers.

Dans la foulée de son expansion, Love Child Organics pourrait être amenée à acquérir ou à vendre certains segments d’affaires. Étant donné que notre entreprise s’appuie principalement sur les relations avec les utilisateurs, les informations concernant le service en particulier acheté ou vendu constitueraient normalement l’un des actifs liés à l’activité transférée.

Dans certaines circonstances, nous pourrions être tenus de fournir des renseignements personnels à des tiers à des fins légales ou réglementaires.

Par ailleurs, les renseignements personnels peuvent servir à évaluer vos besoins futurs en vue de vous offrir les produits et services qui correspondraient le mieux à vos besoins, c’est-à-dire les nôtres, ceux de nos sociétés affiliées ou d’entreprises reconnues que nous choisirons, qui conviennent le mieux à ces besoins. Si vous ne désirez pas recevoir de telles offres ou de telles informations, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée, comme indiqué ci-dessous.

Données relatives au trafic

Love Child Organics pourrait recueillir des informations d’usagers à partir de la plateforme (par exemple au moyen de témoins (cookies), qui sont des identificateurs alphanumériques transmis d’un site Web au navigateur et à l’adresse IP du visiteur). Ces renseignements sont uniquement utilisés pour nous permettre de vous offrir une expérience personnalisée en ligne et d’améliorer la plateforme. Quoique les témoins soient couramment utilisés, il est possible de les désactiver à partir des paramètres de votre navigateur. Toutefois, ce faisant, la plateforme pourrait ne plus fonctionner adéquatement ou de façon optimale.

Chaque fois qu’un visiteur se connecte à la plateforme, notre serveur, comme la plupart des serveurs sur le Web, recueille les mêmes données techniques de base dont, par exemple, des données de référence (ex. : enregistrement de la dernière adresse URL qu’un utilisateur a visité avant de se rendre sur la plateforme) ainsi que le type de navigateur et de système (ex. : navigateur Safari sur un système Macintosh).

Nous pouvons également comptabiliser, suivre et synthétiser les activités des visiteurs dans notre analyse des flux de trafic sur notre site (ex. : suivi de l’origine du trafic et du flux au sein du site, etc.). À ces fins, nous pourrions fusionner des informations au sujet des visiteurs et des visites en groupes de données, mais nous ne divulguerons pas votre identité ni les données personnelles permettant de vous identifier sans votre approbation. Personne parmi les tiers auxquels nous faisons parvenir des informations synthétisées ne sera en mesure de vous identifier ou de communiquer avec vous.

Préservation de l’exactitude des renseignements

Il est essentiel d’assurer l’exactitude et l’exhaustivité de vos renseignements personnels. L’exactitude des renseignements que nous avons à votre sujet nous permet de vous offrir le meilleur service possible. Vous avez le droit d’accéder à ces renseignements, de les vérifier et d’y apporter des modifications. Pour garder ces renseignements à jour, veuillez nous informer de tout changement qui survient, tel qu’un changement d’adresse, de numéro de téléphone, etc.

Malgré tous les efforts que nous déployons, des erreurs peuvent se produire. Si vous constatez la présence de renseignements personnels périmés, incorrects ou incomplets, faites-le-nous savoir; nous apporterons les corrections rapidement et prendrons toutes les mesures raisonnables pour communiquer ces changements à d’autres parties qui auraient pu recevoir des renseignements personnels erronés ou périmés par inadvertance de notre part.

Autres divulgations de renseignements personnels

Love Child Organics n’utilisera ni ne divulguera d’aucune autre façon vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf pour les exceptions prévues dans la présente politique de confidentialité ou si la loi, une ordonnance de tribunal ou toute autre autorité chargée du respect de la loi l’exige.

Protection des renseignements personnels

Love Child Organics emploie des mesures physiques, électroniques ainsi que des procédures pour protéger ses systèmes de même que les renseignements personnels dont elle assume la gestion contre l’accès et l’utilisation non autorisés. Toutes les mesures de sécurité et de protection que nous appliquons correspondent au degré de confidentialité de l’information recueillie.

Tous nos fournisseurs et nos agents se sont engagés à préserver la confidentialité des vos renseignements personnels et à ne pas utiliser l’information à des fins non autorisées.

Les employés sont régis par des normes et des politiques strictes permettant de veiller à ce que les renseignements personnels soient conservés en toute sécurité et traités avec soin et respect.

Conservation

Love Child Organics ne conserve pas vos renseignements personnels plus longtemps qu’il est nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.

Autres sites

La plateforme peut renfermer des liens vers des sites Web de tiers qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Bien que nous nous efforcions de n’afficher que des liens à des sites qui suivent des normes rigoureuses en matière de respect de la vie privée, notre politique de confidentialité ne sera plus en vigueur une fois que vous aurez quitté la plateforme. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité de tiers. Nous vous suggérons par conséquent de consulter la politique de confidentialité affichée sur ces sites afin de prendre connaissance de la façon dont les renseignements personnels sont recueillis, utilisés et divulgués.

Coordonnées

Love Child Organics se fera un plaisir de répondre à toute question au sujet de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels. Si vous désirez obtenir plus d’information à propos de notre politique ou si vous aimeriez avoir accès à votre dossier de renseignements personnels ou présenter une plainte, veuillez communiquer avec les personnes intéressées au moyen des coordonnées suivantes :

Adresse postale : 176 St. George Street, First Floor, Toronto, M5R 2M7
À l’attention de : Responsable de la protection de la vie privée
Email : hello@lovechildorganics.com

Vous pouvez également communiquer avec le commissaire à la protection de la vie privée du Canada entre 9 h et 17 h heure de l’Est.

Téléphone :
Sans frais : 1-800-282-1376
Téléphone : (613) 995-8210
Télécopieur : (613) 947-6850
Téléimprimeur : (613) 992-9190

Sur le Web, à l’adresse :
http://www.priv.gc.ca

ou par la poste, à l’adresse :
112 Kent Street
Place de Ville
Tower B, 3rd Floor
Ottawa, Ontario
K1A 1H3

Vous pouvez également communiquer avec le commissaire à la vie privée de votre province ou de votre territoire pour obtenir de plus amples renseignements :

Alberta
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Alberta
410, 9925 – 109 Street, Edmonton, Alberta T5K 2J8
Téléphone : (780) 422-6860
Sans frais : 1-888-878-4044
Email : generalinfo@oipc.ab.ca
Site Web: http://www.oipc.ab.ca

Colombie-Britannique
Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de la Colombie-Britannique
756, Fort Road, 3rd Floor
C.P. 9038, Station Prov. Gouv.
Victoria, British Columbia V8W 9A4
Téléphone : (250) 387-5629
Sans frais : 1 (800) 663-7867 (sans frais en Colombie-Britannique)
Email : info@oipc.bc.ca
Site Web : http://www.oipc.bc.ca/

Nouveau-Brunswick
Bureau de l’ombudsman
Sterling House
P. O. Box 6000
767 Brunswick Street
Fredericton, NB E3B 5H1
Téléphone : (506) 453-2789
Email : nbombud@gnb.ca
Site Web : http://www.gnb.ca/0073/index-e.asp

Terre-Neuve-et-Labrador
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de Terre-Neuve-et-Labrador
2nd floor, 34 Pippy Place
P.O. Box 13004, Station A
St. John’s, NL A1B 3V8
Téléphone : (709) 729-6309
Email : commissioner@oipc.nl.ca
Site Web : http://www.oipc.gov.nl.ca/default.htm

Territoires du Nord-Ouest
Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée des Territoires du Nord-Ouest
5018, 47th street
Yellowknife, Northwest Territories X1A 2N2
Téléphone : (867) 669-0976
Télécopieur : (867) 920-2511
Email : atippcomm@theedge.ca

Nouvelle-Écosse
Bureau de révision pour l’accès à l’information et la protection de la vie privée de la Nouvelle-Écosse
P.O. Box 181
Halifax, Nova Scotia B3J 2M4
Téléphone : (902) 424-4684
Email : FOIPOPReviewOfficer@gov.ns.ca
Site Web : http://www.gov.ns.ca/foiro/

Nunavut
Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée du Nunavut
5018, 47th street
Yellowknife, Northwest Territories X1A 2N2
Téléphone : (867) 669-0976
Télécopieur : (867) 920-2511
Email : AtippComm@theedge.ca
Site Web : http://www.info-privacy.nu.ca/

Ontario
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario
2 Bloor Street East, Suite 1400
Toronto, Ontario M4W 1A8
Téléphone : (416) 326-3333
Sans frais : 1 (800) 387-0073 (free within Ontario)
Email : info@ipc.on.ca
Site Web : http://www.ipc.on.ca/

Île-du-Prince-Édouard
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Île-du-Prince-Édouard
180 Richmond Street
P.O. Box 2000
Charlottetown, Prince Edward Island C1A 7N8
Téléphone : (902) 368-4099
Email : kedickson@gov.pe.ca
Site Web : www.oipc.pe.ca

Québec
Commission d’accès à l’information du Québec
575 St. Amable Street
Suite 1.10
Québec, Québec G1R 2G4
Téléphone : (418) 528-7741
Sans frais : 1 (888) 528-7741 (free within Québec)
Email : Cai.Communications@cai.gouv.qc.ca
Site Web : http://www.cai.gouv.qc.ca/diffusion-de-linformation/

Saskatchewan
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de la Saskatchewan
503-1801 Hamilton Street
Regina, Saskatchewan S4P 4B4
Téléphone : (306) 787-8350
Email : webmaster@oipc.sk.ca
Site Web : http://www.oipc.sk.ca

Yukon
Bureau de l’ombudsman et du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée du Yukon
211 Hawkins Street, Suite 201
P.O. Box 2703
Whitehorse, Yukon Territory Y1A 2C6
Téléphone : (867) 667-8468
Email : info@ombudsman.yk.ca